» » Блиц опрос Журнала PrintWeek

 
 
 

Блиц опрос Журнала PrintWeek

Автор: Alex от 7 апреля 2013, посмотрело: 2109, id=90

0
    Ущущаете ли вы кризис? Конечно кризис ощущается, особенно в полиграфии. Если раньше мы могли себе позволить покупать здания, дорогую технику, то сейчас (хорошо что все это все-же купили) хватает лишь раздать зарплату и приводить в порядок купленную технику. Сильно упала прибыль, стоимость расходников растер ежегодно, а прайс лист уже пять лет не поднимаем, наращиваем только объемы.      Приходится развивать новые направления, например закупили обороудование для производства книг в твердом переплете: ниткошвейное, крышкоделательное, клеемазательное оборудование, коландровый и обжимной преса, книговставочную машину. Закупили оборудование для автоматической высечки коробки и фольгового тиснения, собираемся покупать линию склейки коробки. Развиваем направление фотолаборатории, фотокниги, багетную мастерскую, наружную рекламу, широкоформатную печать, сувенирку. Полный перечень услуг у нас на сайте: //graph-x.ru
    С чем связан кризис? Во первых: крупные заказчики перешли на тендеры, что сильно снижает цену и часто выигрывает цена ниже себестоимости. Мы от таких заказов отказываемся, а как собираются выполнять этот заказ победители тендера мне неведомо, но очень интересно! Во вторых - это общая ситуация в стране. Экономика нацелена только на продажу сырьевых ресурсов, производство в зачаточном состоянии и его никто не собирается развивать пока нефть и газ не закончится! Соответственно очень мало заказов в полиграфии. Еще пример: вся мелованная бумага в стране импортная, оборудование и химия тоже едет из за границы и только частично производится картон и офсетная бумага. То есть практически все деньги с полиграфии уплывают за рубеж, что еще усугубляет положение. В третьих: с развитием технологий и интернета процент бумажной полиграфии резко снижается! Многие газеты и журналы частично или полностью ушли в сеть! Некоторые миллионные тиражи справочников и прочей документации просто отпали! Их заменяет одна ссылка на сайт где вся информация размещена! А с развитием планшетов и смартфонов полиграфия еще сократится!
Что бы вы хотели поменять? Будем оттачивать производственный цикл, повышать качество и производительность на каждом этапе. Открывать и развивать новые направления, занимать ниши где наша типография пока новичок! А вообще, я оптимист! И думаю, что на наш век полиграфии хватит! 

Цены могут поменяться, уточняйте у менеджеров.

Нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+ввод Распечатать

Категория: Новости

Печатаем на всем, даже на бумаге! 

Изготовление книг Печать Фотокниг Печать фото от 3-х рублей Разработка сайтов Печать через интернет Фото на документы

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
 
Производственное объединение "Майское" Молодежный театр Алтая Театр Драммы Театр Музкомедиа