» » II Региональный фестиваль отечественной поэзии "СВЕТЛАНА"

 
 
 

II Региональный фестиваль отечественной поэзии "СВЕТЛАНА"

Автор: Poltarak от 21 марта 2015, посмотрело: 2079, id=109

0
II Региональный фестиваль отечественной  поэзии "СВЕТЛАНА"

Творческий информационный портал - creative information portal

    Дорогие друзья, в середине марта прошёл II Региональный фестиваль отечественной поэзии "СВЕТЛАНА" состоявшийся в Алтайской государственной академии культуры и искусств. (АГАКИ) Ленина, 66.

   В связи с дорогим нашему сердцу, празднованием, в этом году, 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - главным направлением фестиваля Отечественной поэзии «Светлана» им. С.К. Смирновой являлись стихи поэтов военных и послевоенных лет.

   В конкурсе чтецов приглашали принять участие всех желающих, начиная с 14 лет, проживающих в Сибирском регионе, и показать себя в трёх направлениях: индивидуальное художественное чтение, поэтические композиции, чтение авторских стихотворений. Участие могли принять школьная и рабочая молодёжь, студенты, участники творческих коллективов, актёры профессиональных театров, начинающие поэты.

II Региональный фестиваль отечественной  поэзии "СВЕТЛАНА" 

 В фойе академии, гостей встречали песнями военных времён. Молодые и талантливые студенты АГАКИ исполнили всем давно полюбившиеся мотивы, что в свою очередь дарило доброе, весеннее настроение и зажигало в душе чувства патриотизма, любви и гордости за нашу родину, которые после продолжали расти по ходу времени.

   Порядка ста конкурсантов, таланты и творческие коллективы Барнаула, Заринска, Новоалтайска и Бийска, ученики школ, гимназий, колледжей и академий. Всё это стало единым потоком, порою вызывая умиление, а порой пуская мурашки по всему телу, воцарилось нечто особенное, заставляющее забыть о происходящем вне стен зала. Только человек на сцене... только его голос... тот образ что он рисует и мгновения в которые отправляет. Лица, то детей, то юных девчат, то храбрых защитников Родины, всё это возникало в голове, не оставляя воображение равнодушным.

   В положении фестиваля говорится, что культурное мероприятие в Барнауле преследовало следующие цели и задачи:

 - почтить память ведущего преподавателя русской литературы в АГАКИ, филолога С.К. Смирновой;

 - способствовать военно - патриотическому воспитанию, духовному росту и укреплению гражданской позиции молодёжи посредством чтения высоконравственной поэзии военных и послевоенных лет;

 - отдать дань памяти павшим за Родину.

 - способствовать повышению интереса молодёжи к стихам поэтов военных и послевоенных лет, художественному слову на сцене;

 - популяризация лучших произведений отечественной поэзии о войне;

 - сохранить лучшие традиции русской литературы и поэзии;

 - активизация и стимулирование одарённой молодёжи: студентов, молодых актёров, поэтов, участников творческих коллективов;

 - пропаганда авторского творчества молодых поэтов.

    И у них это получилось. Хочется выразить особую благодарность организаторам и руководителям фестиваля, ведь данная позиция и помогает узнавать молодому поколению о великих именах и поступках, напоминает о том чему и кому мы обязаны своей жизнью, формирует принципы  человечности.

II Региональный фестиваль отечественной  поэзии "СВЕТЛАНА"  II Региональный фестиваль отечественной  поэзии "СВЕТЛАНА"

   Своим впечатлением с нами поделилась теле и радио-ведущая, автор поэтических сборников, лауреат Демидовской премии в области литературы, замечательный поэт и один из членов жюри – Наталья Николенкова

    - Фестиваль отечественной поэзии "Светлана", как и в прошлый раз, стал для меня неким эмоциональным очищением. Тем более, что этот был посвящён 70-летию Победы, читали стихи о войне. Елена Фёдоровна Шангина, автор и руководитель фестиваля, постоянно со своими студентами обращается к военной теме. Вот это я и называю патриотическим воспитанием. Результат: умные, ясные, осмысленные лица её учеников, способных чувствовать и понимать. Я была членом жюри. Фестиваль шёл с 11 до 22 часов. И не жалко было на него своего законного воскресенья.  

   И тут я полностью согласен с Натальей, в заключение скажу словами одного из ведущих: « - Фестиваль обогатил нас новыми эмоциями, яркими впечатлениями, трогательными и душевными стихами, растревожил память щемящими строчками поэтов военных лет, вызвал патриотические чувства и уважительное отношение к истории нашего отечества»

 

Текст - Полтарак Дмитрий

Фотография - Водянова Елена

 

 

 


Цены могут поменяться, уточняйте у менеджеров.

Нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+ввод Распечатать

Изменил: Poltarak по причине: техническая неполадка

Категория: Новости, Книги

Мы звезд с неба не хватаем, мы их раскрашиваем! 

Багет Печать Фотокниг Печать визиток Оборудование Фото на майках Печать через интернет

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
 
Молодежный театр Алтая Театр Драммы Театр Музкомедиа