» » Открытие собственной фотостудии

 
 
 

Открытие собственной фотостудии

Автор: Alex от 2 мая 2018, посмотрело: 474, id=139

0 Открытие собственной фотостудии
Наше издательство постоянно сталкивалось с проблемой получения своих уникальных материалов для создания сайта, дизайна буклетов, вывесок, и прочей полиграфии. Можно конечно покупать готовые фотографии, но как быть, если например нужно отфотографировать продукцию на сайт, или на рекламную листовку? Мы часто обращались к фотографам на стороне, но бюджет не всегда это позволял, так как настоящие профессионалы берут приличные деньги за качественную работу, и правильно делают! А у меня (Рудь Александра - директора типографии) еще со школы была любовь к фотографии, а студентом мне даже повелось поработать фотографом, правда бюджет тех лет не позволял обзавестись качественной техникой.
Открытие собственной фотостудии    Но вот постепенно я собрал неплохой комплект фотоаппаратуры, объективов, но практика показала, что этого мало. Ведь фотография в переводе с греческого - это светопись! И вот я собрал комплект освещения из 5 управляемэх TTL вспышек, разных зонтов, отражателей, рассеятелей и софтбоксов...
Выделил место в новом цехе, приобрел пока 2 различных фона, черный и белый, при желании мы имея широкоформатную печать можем напечатать себе любой фон или пейзаж (нам приходилось выполнять такие заказы для других студий). Пришлось прочитать кучу литературы про художественную композицию в фотографии, работу со вспышками и светом, использовании объективов для разных жанров, техническую литературу...
Например для эффекта боке (размытия фона) используется светосильные объективы с большим раскрытием диафрагмы и малой глубиной резкости. Этот эффект часто используется в портретной съемке, например, чтобы выделить героя сюжета из толпы.
Открытие собственной фотостудии    В примерах приведу фотографии своих деток. На фотографии с Новогодней елки моя дочь Соня. Фотография выложена как есть, совершенно без обработки. Размытие заднего фона получено объективом с полностью раскрытой диафрагмой 1.6. 
    Белый фон позволяет создавать фотографии в так называемом высоком ключе, это когда светлые участки сливаясь с белым фоном как бы растворяют границы объекта. На фото мой сын Александр. Фотография выложена без обработки в редакторе. Вообще стараюсь снимать так, чтобы обрабатывать в редакторе не пришлось, ну разве что кадрирование, это экономит в последствии массу времени.
Студия уже пригодилась при массовой  фотосъемки продукции на сайт Инкомторга (Алтайский лен), практически все фотографии для интернет магазина сделаны мною.
Кстати, и сайт компинии и интернет-магазин для них разрабатывал тоже лично я, как и сайт - магазин по продаже джинсовой одежды и еще 71 сайт!
Очень много фотографий джинсовой одежды для сайта KSjeans было снято в нашей студии, моделями случайно стали наши работницы? работники и даже мне пришлось попозировать в джинсах большого размера!
При необходимости мы можем организовать выездную фотосессию, так как все оборудование мобильное и легко помещается в легковой автомобиль.
Цены договорные и не высокие, так как цели у нас не в заработке а в стремлении создать уникальную, приятную глазу продукцию, будь то полиграфический каталог с товарами, фото на документ или фотосьемка для сайта!

Цены могут поменяться, уточняйте у менеджеров.

Нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+ввод Распечатать

Категория: Новости

Печатаем на всем, даже на бумаге! 

Изготовление книг Печать Фотокниг Печать фото от 3-х рублей Разработка сайтов Печать через интернет Фото на документы

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
 
Производственное объединение "Майское" Молодежный театр Алтая Театр Драммы Театр Музкомедиа