» » Типографская офсетная печать

 
 
 

Типографская офсетная печать

Автор: Alex от 9 августа 2013, посмотрело: 4859, id=66

0  Типографская офсетная печать  Офсетная  печать - это самый современный и востребованный метод печати! Соотношение цена/качество при тиражах от 200 экземпляров в этом методе самое лучшее. В этих таблицах указано количество красок с одной и другой стороны, например 4+0 - это значит, что на лицевой стороне листа наносится 4 триадные краски, а обратная сторона остается чистой. 4+4 - значит, что обе стороны запечатываются полноцветом. 4+1 - это на обратной стороне одна краска (обычно черная). Из триадных красок (Cyan, Magenta, Yellow) уже можно получить полноцвет и в дополнение к ним наносят черную (BlacK) для экономии, т.к. почти всегда основной текст печатается черной краской а так же для затемнения темных участков, что делает фотографии еще более яркими и контрастными!
  Название - офсетный метод - произошло от английских слов off и set, что переводится как сбросить и набрать. В красочном аппарате печатной машины находится от 16 до 30 валиков различного назначения, которые переносят краску с валов на печатную форму из металла, покрытого полимером, с формы на офсетную резину, а уже с нее - на бумагу. Это позволяет форме очень долго служить и выхаживать до 60000 тиража без истирания. 
  В нашей типографии весь процесс автоматизирован: заказчик приносит идею или готовый файл на носителе, дизайнеры изготавливают или дорабатывают макет, отправляют его на фотонаборный автомат. В нем высокоточным лазером с разрешением 3600 точек на дюйм формируется растровое изображение с линеатурой 175 линий на дюйме под разными углами для каждого цвета. В CMYK варианте пленок выходит 4 на каждый цвет по одной, по краям каждой пленки ставятся кресты, плашки и другая вспомогательная информация.
  Печатник забирает пленку, монтирует ее на металлическую форму, покрытую светочувствительным полимером, а после, глядя в очень точный оптический микроскоп, сводит кресты и пробивает специальным пробойником на форме крепежные отверстия. Это позволяет очень точно совместить краски в печатной машине во время печати. Затем форма экспонируется в жестком ультрафиолете и места не прикрытые темными участками фотопленки меняют структуру полимера и в проявочной машине эти участки смываются химическим раствором проявителя. После этого формы устанавливаются в печатные секции в автоматическом режиме. Далее печатник раскатывает краску чтобы добиться соответствия макету и с помощью денситометров измеряет красочный слой. На подготовительные работы по раскату краски и приладке может потребоваться до 200 листов бумаги. Эта страница тоже участвует в раздаче скидок! Получите Ваш купон! Поэтому печать небольших тиражей офсетным способом нерентабельна, зато при увеличении тиража себестоимость стремится к стоимости бумаги.
      При необходимости в макете можно учесть смесевые краски по системе Pantone или металлизированные краски под золото, серебро и пр. После просушки (от 2-х до 12 часов) заказ передается в резку и на дальнейшие обработки - такие как: фальцовка, биговка, ламинирование, лакирование - выборочное и сплошное, перфорация, нумерация, вырубка; а затем упаковывается! При печати книг их оформляют в твердый или мягкий переплет. Печать плакатов разных размеров.
И все это не выходя из здания! Благодаря такой компактности и слаженности производства мы можем отпечатать тиражи в течении одного - двух дней, что не по силам многим конкурентам!
     Офсетным методом печатаются листовки, буклеты, визитки, каталоги, прайсы, календари и другая полиграфия! Если вы задумали провести рекламную акцию вы можете изготовить у нас любой тираж листовок за один день! А подставив ваши визитки или календари в общий тираж вы получите высокое качество офсета и безумно низкие цены: визитки от 20 коп за шт, календари от 50 коп. Заказать визитки и другую полиграфию в Барнауле вы можете по адресам (Контакты)

Цены могут поменяться, уточняйте у менеджеров.

Нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+ввод Распечатать

Категория: Новости, Книги

Мы звезд с неба не хватаем, мы их раскрашиваем! 

Багет Печать Фотокниг Печать визиток Оборудование Фото на майках Печать через интернет

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
 
Производственное объединение "Майское" Молодежный театр Алтая Театр Драммы Театр Музкомедиа